Демишева и Ко, налоговое консультирование, аудит
Поиск по сайту Написать письмо Карта сайта Контакты
Вход для зарегистрированных
пользователей
Логин
Пароль
Новости
09.05.2005 Утверждены новые формы налоговых деклараций и расчетов по налогам.
В 2005 году Минфин РФ, в соответствии с п. 7 статьи 80 Налогового кодекса утверждает новые формы налоговых деклараций и расчетов по налогам.

Начиная с представления налоговых деклараций за март и 1-й квартал 2005 г. организации должны представлять новые декларации по НДС. Приказом Минфина РФ от 03.03.2005 г. 31н утверждены три формы налоговых деклараций и порядок их заполнения:

- форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость;

- форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов;

- форма налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь.

Начиная с отчетности за первый квартал 2005 года применяется новая форма Расчета авансовых платежей по единому социальному налогу и Рекомендации по заполнению Расчета авансовых платежей по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам, утвержденные приказом Минфина РФ от 17.03.2005 г. 40н..

Начиная с отчетности за первый квартал 2005 года применяется новая форма Расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и Рекомендации по ее заполнению, утвержденные приказом Минфина РФ от 24.03.2005 г. 48н.

Обратите внимание при заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем на код строки 001.

Организации, работающие по общему режиму налогообложения должны поставить код 10.

Организации, работающие по общему режиму налогообложения и одновременно применяющие специальные налоговые режимы 50.

Организации, занятые в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств, работающие по общей системе налогообложения, 20.

Организации, занятые в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств, работающие по общей системе налогообложения, и одновременно применяющие специальные налоговые режимы 60.

Индивидуальные предприниматели, облагаемые по общей системе налогообложения 30.

Индивидуальные предприниматели, облагаемые по общей системе налогообложения и одновременно применяющие специальные налоговые режимы 70.
О компании | Новости | Услуги | Вопросы/Ответы | Статьи | Контакты | Регистрация | Поиск | E-mail
Сделано в ООО "Артехника"